Описание
История блондинистого пацаненка-озорника, мечтающего стать Хокагэ (главой деревни ниндзя), будоражит умы поклонников уже несколько лет и заканчиваться пока не собирается. Фильмы «по мотивам» и разного рода сопутствующие товары для фанатов пользуются большим спросом и приносят немалые деньги. Было бы удивительно, если бы столь прибыльную волну не пытались подхватить и издатели с разработчиками. Похождениям Наруто посвящено несусветное количество игр на современных портативных и уже ушедших на покой домашних консолях, а первый next-gen-проект по вселенной вышел осенью прошлого года. Naruto: Rise of a Ninja был одним из тех эксклюзивов для Xbox 360, который представители Microsoft не брезговали пиарить как одного из флагманов линейки нового «ящика». Успех игры был, правда, не оглушительным, но достаточным, чтобы в Ubisoft дали зеленый свет созданию продолжения.
Всему свое время
Естественно, такое положение дел не слишком устраивало поклонников консоли от Sony. Мало того что на PlayStation 3 нет ни одной игры про самого шумного ниндзя на свете, так еще и до весны текущего года о новом проекте под названием Naruto: Ultimate Ninja Storm (далее – NUNS) от CyberConnect2 не было ни слуху ни духу. И лишь месяца три назад информация о новинке посыпалась как из рога изобилия: вплоть до эксклюзивной демки в новомодном электронном журнале Qore и последующего открытого доступа к ней в PSN Store.
Любой проект по кино- или анимелицензии обычно вызывает определенную долю настороженности как у игровой общественности в целом, так и у поклонников того или иного сериала в частности. Печальный список примеров велик, а вот достойных творений – раз, два и обчелся. Господин Мацуяма, глава CyberConnect2, и его команда взялись сотворить игру, которая не только понравится любителям сериала (это студии уже не раз удавалось), но и придется по вкусу тем, кто с ним не знаком. Задача эта не из легких, чего уж там говорить, но она вполне по зубам настоящим мастерам, которые, в дополнение к своему опыту, еще и большие поклонники саги о Наруто.
Для достижения своей цели CyberConnect2 прежде всего не поленилась смастерить собственный графический движок на базе технологии Cell Shading. Первые скриншоты удивляли проработанной мимикой лиц и замечательной физикой одежды (насколько это удавалось заметить по статичной картинке), а в последующих трейлерах стало еще и очевидно, насколько превосходно все смотрится в движении. Уже сейчас зарубежные авторы, которым посчастливилось лично ознакомиться с полной версией, уверены, что Naruto: Ultimate Ninja Storm станет самым красивым проектом из всех, что когда-либо применяли упомянутую выше технологию. Такая солидарность мнений – редкое событие в современной игровой журналистике. В то время как в Японии в самом разгаре показ второй части похождений уже повзрослевшего оранжевого ниндзя, в США только-только подходит к концу демонстрация первой. В стране гамбургеров Наруто находится на пике популярности, чем и объясняется стремление CyberConnect2 выпустить игру в первую очередь там. Однако, хотя японский релиз и состоится лишь (предположительно) два месяца спустя после американского и европейского, волноваться не стоит: господин Мацуяма лично пообещал, что в игре будут как английская, так и японская звуковые дорожки, а значит, японофилам придется беспокоиться лишь о том, чтобы студия успела исправить заметные недочеты в синхронизации артикуляции и речи, которые наблюдались в демо-версии.
Не все пользуются сюрикенами – некоторые умеют бросаться костями